viernes, 21 de febrero de 2014

Tarta de hojaldre de fresas/avellanas

¡¡¡Holaaaa chicos !!!
Alguna vez algún postre que os haya cambiado vuestra vida ,a mi por ejemplo está tarta me apasiona , enserio es una cosa ,... Esta tarta es la tarta , cuando la comáis sabréis lo que os digo.jaja 
En este caso he preparado dos versiones una de fresas (la de la pastelería de alado de mi casa...)
Y la otra es un delicioso esperimento...

Estos son los de fresa :

Y esto los de avellana 


Yo os aconsejo hacer las dos versiones , entonces no se hablé más , ¡¡MANOS A LA OBRA!!

HOJALDRE Y FRESAS 

INGREDIENTES:
250 gramos de masa de hojaldre.
200 ml de nata.
30 ml de queso para untar.
50 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 210 grados.
Una vez hecho esto desenrollamos la masa en la mesa y cortamos cuatro rectángulos iguales,a continuación, nos mojamos las llemas de los dedos y humedecemos la superficie de dos rectángulos, y ponemos sobre cada rectángulo húmedo uno seco (El agua actuara como pegamento de las dos capas).
Lo único que nos queda por hacer es batir un huevo y pintar la superficie de los dos rectángulos .
Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 200 grados durante unos veinte minutos.

Nota : No olvidéis poner los rectángulos sobre papel de horno.

Deberíais obtener algo así;


Cuando la parte de arriba esté muy dorada apagamos el horno, y los dejamos enfriar en una rendija.

DECORACIÓN ;
 
Ponemos la nata para montar en un bol de cristal o de metal ( nunca de plástico ) , y comenzamos a batirlo con la batidora. Cuando comience a tomar consistencia le añadimos los 30 ml de queso de untar (esto le dará una consistencia enorme) , y volvemos a batir , le añadimos el azúcar poco a poco en forma de lluvia .
Dejamos de batir en el momento en el que le salen surcos amarillentos , o cuando al sacar las barillas se quedan las marcas.

Nota : Para la receta de la nata de avellanas añadimos 30 ml de pasta de avellanas cuando añadáis el queso para untar.

Metemos la nata en la manga pastelera , y cortamos los cuadrados en dos mitades, y hechamos la nata sobre la superficie de  un rectángulo, yo he puesto una boquilla de estrella y la he puesto de forma perpendicular sobre la superficie.



Y ponemos la otra capa . Entonces decoramos la parte de arriba del pastelito haciendo una estrella sobre cada esquina y una en el centro, yo he puesto en las esquinas fresa.


Nota : Para la tarta de avellana no hacemos rectángulos , usamos un cortador y repetimos los pasos anteriores.


Nota : En la decoración de los pasteles de avellana ,espolvoreamos azucar glasé.


A mi me quedaron así :








No os entretengo más , un abrazo 
Hasta pronto.
DIEGO 




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1 comentario:

  1. ya esta disponible la opción imprimir receta para que las tengaís con vosotros cuando las necesiteis

    =)
    dando a imprimir receta
    hasta pronto!!

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